عن مركز المعلومات والتوثيق

كلمة رئيس مركز المعلومات والتوثيق

مرجباً بكم في موقع مركزالمعلومات والتوثيق بجامعة الزيتونة. لا يخفى على الجميع الدور الكبير الذي تلعبه تقنية المعلومات في مجال تطويرالكفأت وتحسين الأعمال وتنمية المجتمعات، وبهدف تزويد طلبة الجامعة وباحثيها وموظفيها بأدوات حديثة للعمل والتميز في مجالاتهم وأبحاثهم، يركز مركز المعلومات والتوثيق على توفير  الدعم ، و الاستشارات والإرشادات الفنية والتقنية  والعلمية  و خدمات تكنولوجيا المعلومات بمستويات عالية لإدارات وكليات الجامعة لتنمية القدرات البشرية الوطنية للحصول على مخرجات جامعية مؤهلة ومدربة تدريبا مهنيا للنهوض بالمجتمع المحلي والإقليمي الى مستويات تقنية عالمية.

الرؤيةالرؤية

توفير بيئة لتوطين التقنية الحديث للارتقاء بمخرجات الجامعة من طلبة و أعضاء هيئة تدريس و موظفين و معيدين للمساهمة في تنمية المجتمع.

الرسالةالرسالة

نشر المعرفة وتوعية المجتمع الجامعي لاساليب تطبيق تقنية المعلومات الحديثة و تطوير البنية التحتبة  لتقنية المعلومات والاتصالات، و توفير برامج وأنظمة معلوماتية يمكن تطبيقها وإداراتها واستخدامها بفاعلية وكفاءة.

الاهدافالاهداف

ü       تقديم تصورات ومقترحات لصناع القرار بالجامعة لتطوير البنية التحتية  لتقنية المعلومات.

ü        الإدارة و التحديث المستمر للموقع الالكتروني للجامعة.

ü       توفير الخدمات الإلكترونية للطلاب والعاملين بالجامعة من خلال موقع الجامعة و البوابة الالكترونية.

ü       تكوين وتأهيل وتدريب فريق متكامل يعمل علي التحسين المستمر لمستوى تقنية المعلومات في الجامعة.

ü        إنشاء مراكز معلومات بالكليات لمتابعة وتحديث مواقع الكليات و تحديث قواعد البيانات ومتابعة الامورالمتعلقة بتقنية المعلومـات داخل الكليات.

ü       وضع خطة الصيانة الدورية للأجهزة والبرامج والشبكات المعلوماتية وتوفير الدعم الفني لتقنية المعلومات والإتصالات داخل الجامعة

الهيكل التنظيمي لـمركز المعلومات والتوثيق