حول كلية الطب و العلوم الصحية

كلمة عميد كلية كلية الطب و العلوم الصحية

الرؤية الرؤية

تصبوا كلية الطب البشري بجامعة الزيتونة  إلى أن تكون الأولى بمنطقة شمال أفريقيا ، لتخريج كوادر طبية مؤهلة قادرة على ان تقدم الخدمات الطبية المتميزة  وتقود الإصلاح في التعليم الطبي

الرسالةالرسالة

تقوم كلية الطب البشري بجامعة الزيتونة بإعداد خريج مدرب ذو مهارة تنافسية على المستوي المحلي والعالمي وقادر على التعليم والتدريب مدي الحياة وملتزم بمعايير الخدمة الطبية والأخلاق المهنية ، وتسعي الكلية إلي التطوير المستمر للبرامج والمقررات ودعم وتطوير البحث العلمي ، مع التوسع في الأبحاث العلمية والتطبيقية وبرامج الرعاية الصحية ولخدمة احتياجات المجتمع وتنمية البيئة ، كما تهدف الكلية إلى توفير كوادر متميزة أكادمياَ وبحثياَ من أعضاء هيئة التدريس ، ودعم الجهاز الإداري والارتقاء بالنظم المؤسسية وتوفير الموارد الذاتية لتحقيق الغايات والأهداف .

الأهدافالأهداف

- أعداد الكوادر الطبية ذات الكفاءة العالمية الملتزمة بآداب المهنة من خلال تقديم اعلي درجات الجودة في التعليم الطبي والرعاية الصحية الأولية .

- تشجيع ودعم مهارات أعضاء هيئة التدريس وتوظيف الخبرات العالمية المتوفرة لديهم .

- إرساء القواعد الأساسية وتطوير الدراسات العليا لتشمل جميع التخصصات الطبية .

- الاهتمام بالأبحاث الطبية ودعمها وإسهاما في تشخيص المشاكل الصحية للمجتمع ومعالجتها .

- تطوير علاقات التبادل والتعاون مع الجامعات والمؤسسات المحلية والدولية لدعم البرامج التعليمية وتقديم الاستشارات الطبية من خلال اتفاقيات التعاون المشترك .

- الحصول على الاعتماد النهائي المؤسسي والبرامجي للكلية .

الهيكل التنظيمي لـكلية الطب و العلوم الصحية