مجلس جامعة الزيتونة بترهونة يعقد اجتماعه العادي الرابع للعام 2020م.

ترهونة | 28_يوليو_2020م

بحضور السيد رئيس جامعة الزيتونة د. "عبدالفتاح ابوبكر المالطي" عُقد صباح الثلاثاء الموافق 28 يوليو 2020م. على تمام الساعة العاشرة صباحاً ، بقاعة الاجتماعات بمقر الإدارة العامة للجامعة ، اجتماع مجلس الجامعة العادي الرابع للعام 2020م.

وقد حضر الاجتماع كلا من السيد وكيل الجامعة للشؤون العلمية والسيد الكاتب العام للجامعة والسيد مسجل عام الجامعة والسيد مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بالجامعة ، والسيد مدير إدارة الدراسات العُليا بالجامعة ، والسيد مدير إدارة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ، والسيد  مدير إدارة المكتبات والمطبوعات بالجامعة ، والسيد مدير مركز المعلومات والتوثيق بالجامعة بالإضافة إلى السادة عُمداء الكليات .

وقد تم خلال الاجتماع استعراض ومناقشة البنود التالية :

1_ ﻣﻨﺎﻗﺸﺔ ﺍﻟﺘﺮﺗﻴﺒﺎﺕ ﺍﻟﻨﻬﺎﺋﻴﺔ ﻟﻼﺳﺘﻌﺪﺍﺩ ﻟﺒﺪﺀ الامتحانات النهائية بالكليات ذات النظام السنوي وذلك ﻭﻓﻖ توصيات اللجنة العلمية والأستشارية لمكافحة جائحة «كورونا» ﻭﺗﻮﻓﻴﺮ ﺍﻟﻤﻨﺎﺥ ﺍﻟﺼﺤﻲ ﺍﻟﻤﻼﺋﻢ ﺍﻟﺬﻱ ﻳﻀﻤﻦ ﻣﺘﺎﺑﻌﺔ ﺍﻟﺤﺎﻟﺔ ﺍﻟﺼﺤﻴﺔ ﺩﺍﺧﻞ الكليات ﻓﻲ ﺇﻃﺎﺭ ﻣﻜﺎﻓﺤﺔ ﺍﻧﺘﺸﺎﺭ ﻋﺪﻭﻯ ﻣﺮﺽ ﻛﻮﺭﻭﻧﺎ ﺧﻼﻝ ﻓﺘﺮﺓ ﺍﻻﻣﺘﺤﺎﻧﺎﺕ ﺑﺎﻟﺠﺎﻣﻌﺔ . ﻭﺗﻢ ﺧﻼﻝ ﺍﻻﺟﺘﻤﺎﻉ ﺍﻻﺗﻔﺎﻕ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺪﺀ ﻓﻲ ﺗﻌﻘﻴﻢ الكليات ﻋﻘﺐ عطلة ﻋﻴﺪ ﺍﻷﺿﺤﻰ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ .

2_ مناقشة الوضع المتعلق بالموظفين الجدد الذين تم التعاقد معهم خلال الأعوام الماضية وكيفية معالجة أوضاعهم .

3_ مناقشة أوضاع الطلاب النازحين والطلاب القاطنين في مناطق المحجورة صحياً والتأكيد على فتح باب الاستضافة لهم في الكليات المناظرة لهم على أن يتم اعتماد النتائج الخاصة بهم بعد صدورها من الكليات .

4_ مناقشة تفعيل دور مركز البحوث والاستشارات والتدريب‎ بالجامعة .

5_ دراسة موضوع طلبات النقل الخاصة بأعضاء هيئة التدريس والتأكيد على ضرورة ايقاف عملية نقل اعضاء هيئة التدريس بالجامعة ،وذلك حفاظاً على الكفاءات بالجامعة .

6_ مناقشة قرارات المعيدين السابقة ودارسة أوضاع المعيدين لمن تجاوز ﺍﻟﻤﺪﺓ ﺍﻟﻤﺘﻔﻖ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ العقد وفق اللوائح .

7_ مناقشة أوضاع السادة أعضاء هيئة التدريس المعينين بقرار رقم 169 لسنة 2019م.

8 _ مناقشة احتياجات الكليات من قرطاسية وادوات مكتبية وطابعات وآلات تصوير مستندات .

9_ ما يستجد من أعمال.

في ختام الإجتماع تم الاتفاق على إنشاء مكتب لتقديم الشكاوي بكافة كليات الجامعة.