حول كلية التربية البدنية

كلمة عميد كلية كلية التربية البدنية

كلمة عميد الكلية :-

بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صلي على سيدنا محمد الفاتح لما أغلق والخاتم لما سبق ناصر الحق بالحق والهادي الي صراطك المستقيم وعلي اله حق قدره ومقداره العظيم .

ابنائي الطلاب الأعزاء:-

يعتبر التعليم العالي هو احد ركائز التنمية في أي دوله ودالك لدور الدي يقوم به في اعداد الكوادر المؤهلة للسير قدما بعمليات التنمية الشاملة على أسس متينة .ومن هنا لم تغفل جامعة الزيتونة عن اداء دورها في تحقق دالك بل تقوم جنبا الي جنب مع المؤسسات الرياضية والنوادي بنشر الثقافة الرياضية ومكافئة المتميزين في المسابقات المختلفة ، وتشجيع العمل الجماعي من خلال تكوين الفرق الرياضية ، وتأتى كلية التربية البدنية في مقدمة المسؤولين والعاملين على رفع مستوى الوعي الصحي والثقافي والاجتماعي لشباب هده المدينة الغالية ،جيت ان التعليم والبحت العلمي هو حاضر ومستقبل كل دولة ومن دون التعليم والبحت العلمي لا امل لأي شعب ان يتقدم ويزدهر ، لدا فأن جامعة الزيتونة التي تحمل رسالة العلم في جميع المجالات تولي اهتماما خاصا بكلية التربية البدنية وبدلة كل ما في وسعها لتوفير كل المقومات اللازمة لتقديم تعليم رفيع المستوى لجميع الطلاب حتى تحقق رسالتها وأهدافها وان يكون الخريج مؤهلا لمباشرة عملة بنجاح وهدا جزء من رسالتها التي تحرص على تحقيقها .

وبكم بعون الله سوف نحقق طموحاتنا الهادفة نحوه تخريج طلاب على مستوى عالي من الكفاءة العلمية مسلحين بالمهارات النوعية اللازمة لاقتحام سوق العمل وصنع الحياة على ارض ترهونة الحبيبة .

الرؤية الرؤية

الرسالةالرسالة

الاسهام في بناء نظام تعليمي على أسس علمية لإعداد المعلمين التربويين في مجال التربية البدنية الدين يتحلون بالكفاءة العالية و امتلاكهم الخبرات والمهارات المهنية والتفكير الابداعي ، و اثراء جوانب البحث العلمي في مواكبة التطورات العصر والتميز في مجالات إعداد و تأهيل الكوادر المتخصصة في التربية البدنية والتطوير المستمر للتعلم والتدريب الرياضي على كافة

الأهدافالأهداف

تهدف الدراسة الجامعية في كلية التربية البدنية الى تحقيق ما يلي :-

1- تأهيل المدرسين والمدربين وقادة الحركة الرياضية والرياضين للعمل في الأندية والاتحادات الرياضية ومؤسسات الدولة المختلفة

2- تطوير قدرات الباحثين في مجال العلوم البدنية والرياضية وفق المستجدات الحديثة

3-. تطوير أنظمة الخدمات والدعم الطلابي بكافة صوره بالكلية.

4- توجيه الاهتمام بالكفاءات العلمية من أعضاء هيئة التدريس ورعاية إنتاجهم العلمي والفكري بطباعة الكتب  والبحوث والمنشورات في مجالات العلوم الإدارية و الاقتصادية والسياسية

5- توثيق العلاقات بين الكلية والمؤسسات العلمية والبحثية المهتمة بالعلوم الإدارية و الاقتصادية  داخل وخارج ليبيا وتحقيق التكامل والتعاون معها في تبادل الخبرات والمهارات والمعارف والبرامج الأكاديمية .

6-. تطوير وتفعيل عمليات ضمان ا لجودة وعمليات التقويم الداخلي والخارجي.

7- تنويع مصادر التعلم وجعلها متاحة للطلاب

8- العمل في خدمة المجتمع وتسخير إمكانات الكلية العلمية والتربوية لتحقيق متطلبات الخدمة الاجتماعية

9- التفاعل مع الكليات المناظرة داخل الوطن وخارجه لبناء قواعد عمل مشتركة في البحث العلمي والنشاطات التربوية المختلفة

10- تنظيم وإقامة الندوات والمؤتمرات والمحاضرات العلمية وحلقات النقاش الهادفة إلى تعميق الوعي ونشر الثقافة والمعرفة بالمفاهيم والقيم الإدارية والاقتصادية الحديثة والارتقاء بمستوى البحث العلمي بالكلية كما وكيفا.

11- دمج أعضاء هيئة التدريس في المجالات العلمية الرياضية المختلفة في المجتمع من اجل تمكينهم من التوصل للمشكلات الفعلية في سوق العمل والبيئة التي تحتاج الي الحلول العملية .

12- فتح دورات تطويرية لتحسين كفاءة أعضاء هيئة التدريس بالكلية .

13- تقديم الحلول العلمية لمختلف المشكلات الرياضية في المجتمع .

الهيكل التنظيمي لـكلية التربية البدنية