حول كلية العلوم الإجتماعية

كلمة عميد كلية كلية العلوم الإجتماعية

الرؤية الرؤية

تسعى الكلية إلى تحقيق الريادة العلمية المستمرة في مجال التعليم العالي من خلال تزويد الطالب بالمعارف الأساسية وتنمية قدراته الفكرية لمواكبة التطور العلمي والقضايا الوطنية والإقليمية والدولية المعاصرة وأعداد خريجين مؤهلين اكادميا لتلبية الحاجات الوطنية والدولية في مجال تخصصا تهم .

الرسالةالرسالة

تنبثق رسالة الكلية من رسالة جامعة الزيتونة حيت تسعى إلى  تحديت وتطوير البرامج العلمية وترقية اساليبة بما يحقق الجودة النوعية والتي تمكننا بدورها من أعداد خرجين ذو كفاءات عالية وكذلك تنمية القدرات البشرية في مجالات البحث والابتكار .

الأهدافالأهداف

تسعى الكلية إلى تحقيق الأهداف الآتية :-

1- أعداد كوادر مؤهلة في مختلف تخصصات الكلية .

2- متابعة التطورات العلمية المعاصرة والاهتمام بالبعد التطبيقي الذي يؤكد اكتساب هذه المهارات .

3- تطوير مستوى الجودة التعليمية والتصنيف الأكاديمي واستحداث برامج تعليمية جديدة كالتعليم الالكتروني .

4- وضع برامج فعالة للنهوض بالمستوى التعليمي للطلاب وتنمية قدراتهم بما يتوافق مع متطلبات الكفاءة الجامعية .

5- اكتساب الطالب  أساسيات البحث العلمي في مجال تخصصه .

6- تعريف الطالب بقضايا بيئته ومجتمعة وقضايا العالم من حوله وحثه علي التفكير في هذه القضايا وتحليلها وتفسيرها وإمكانية الوصول إلي حلول حولها.

الهيكل التنظيمي لـكلية العلوم الإجتماعية