صدر عن دار النخلة بطرابلس مؤخراً فى شهر 08/ 2024م. كتاب التربية المكتبية فى المكتبات المدرسية : مراكز مصادر التعلم للباحثين الاستاذين أ.د / محمد الهادى الدرهوبى قسم المكتبات والمعلومات كلية التربية جامعة الزيتونة، وأ.د / مصطفى محمد بديوى كلية الآداب جامعة الزيتونة، وجاء هذا الكتاب كمدخل فى مادة التربية المكتبية بالمكتبات المدرسية ليقدم لطلاب تخصص المكتبات والمعلومات كل ما عليهم معرفته عن المعنى والمضمون التربوى والتعليمى للمكتبات المدرسية مراكز مصادر التعلم حتى يكونوا مهيئين علميا ومهنيا للعمل بهذا النوع من المكتبات المدرسية، وجاء الكتاب فى (6) فصول على النحو التالي :

الفصل الأول : التربية المكتبية المفهوم والاهمية .

الفصل الثانى : المكتبة المدرسية الاهداف والدور التربوى والتعليمى.

الفص الثالث : التربية المكتبية فى عصر المعلومات والجودة الشاملة.

الفصل الرابع : التحول من المكتبات المدرسية التقليدية الى المكتبة المدرسية الشاملة .

الفصل الخامس : مناهج التربية المكتبية .

الفصل السادس : نحو تعميم المكتبات المدرسية الشاملة .

نسأل الله أن يقدم هذا المؤلف فائدة علمية لخريجى أقسام المكتبات والمعلومات فى ليبيا والوطن العربى .